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백종원 마파두부 레시피 : 만능양념장 마파두부, 초간단 마파두부, 마파두부만들기, 백종원 마파두부, 만능양념장 활용

by infosec 2020. 3. 26.
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안녕하세요.

 

오늘은 어제와 다르게 금방이라도 비가 올 듯한 날인데요.

(이따 밤에 비가 온다는 소식이 있네요~)

 

이런날 하기좋은 냉장고 속 재료를 활용한 간단하면서 맛 좋은

요리를 소개드릴게요~~


만능양념장을 활용한 마파두부

 

요즘 방송, 유튜버 등 에서 활발하게 활동하고 계신

백종원님의 만능양념장을 활용한 마파두부입니다~~

백종원 요리비책 유튜브 채널 마파두부편 참고

전에 글에서 한번 소개드렸던 백종원님의 만능양념장

정말 이 만능양념장만 있으면 다양한 요리를 뚝딱할 수 있어 너무 좋더라구요.

 

참고로 이번 요리는 두번째 해 먹는 요리인데요.

처음 한번 해 먹고 제2의 밥도둑이라는 느낌을 받았던 요리에요~!!

정말 마파두부만 있으면 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있는 오늘의 요리.

여러분도 만들어 보시길 추천드릴게요.

 

 

재료

(백종원의 요리비책 유튜브 채널 "마파두부" 레시피 참고)

두부 1모, 간 마늘 반큰술, 쪽파(없어도 괜찮아요) , 대파 ,

간 돼지고기 반컵(간 돼지고기가 없다면 잘게 썰어서 준비해주세요),

물 반컵 , 만능양념장 반컵 , 된장 1큰술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술

 

요리순서

(백종원의 요리비책 유튜브 채널 "마파두부" 레시피 참고)

고기는 잘게 썰어서 준비해 줬어요~
두번째로 만든 요리 나름 괜찮죠??

두부는 먹기 좋은 크기의 큐브모양으로 준비해 주세요.

쪽파, 대파는 원하는 만큼 송송 썰어 준비해 주세요.

프라이팬에 식용유를 두른 후 중불에서 파를 볶아주세요.

파기름이 나오기 전에 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어가면서 볶아주세요.

고기를 충~분히 노릇하게 익혀주시는게 포인트에요.

노르스름하게 잘 익은 고기에 물, 만능양념장, 된장을 넣어 풀어주세요.

된장과 소스가 잘 풀렸으면 잘라 둔 두부를 넣어줍니다.

여기서 원래 걸죽한 느낌을 주기위해 전분가루를 물에 섞어

넣어줘야하는데 저는 생략해줬어요~

(없어도 충분히 마파두부 느낌이 나면서 괜찮더라구요.)

완성된 마파두부에 참기름을 살짝 두르고

쪽파(있으시면)를 뿌려 완성해 주면 끝~~

(저는 쪽파 없이 완성했어요~^^)

 

 

정말 간단하고 맛도 영양도 풍부한 요리니 

꼭 해 드셔보시길 추천드릴게요~!!

 

오늘도 끝까지 글 읽어주셔서 감사드리구요.

다음에 더 좋은 글로 찾아뵐게요~~

 

감사합니다.

 

 

▲▲▲


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