안녕하세요.
오늘은 어제와 다르게 금방이라도 비가 올 듯한 날인데요.
(이따 밤에 비가 온다는 소식이 있네요~)
이런날 하기좋은 냉장고 속 재료를 활용한 간단하면서 맛 좋은
요리를 소개드릴게요~~
만능양념장을 활용한 마파두부
요즘 방송, 유튜버 등 에서 활발하게 활동하고 계신
백종원님의 만능양념장을 활용한 마파두부입니다~~
전에 글에서 한번 소개드렸던 백종원님의 만능양념장
정말 이 만능양념장만 있으면 다양한 요리를 뚝딱할 수 있어 너무 좋더라구요.
참고로 이번 요리는 두번째 해 먹는 요리인데요.
처음 한번 해 먹고 제2의 밥도둑이라는 느낌을 받았던 요리에요~!!
정말 마파두부만 있으면 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있는 오늘의 요리.
여러분도 만들어 보시길 추천드릴게요.
재료
(백종원의 요리비책 유튜브 채널 "마파두부" 레시피 참고)
두부 1모, 간 마늘 반큰술, 쪽파(없어도 괜찮아요) , 대파 ,
간 돼지고기 반컵(간 돼지고기가 없다면 잘게 썰어서 준비해주세요),
물 반컵 , 만능양념장 반컵 , 된장 1큰술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술
요리순서
(백종원의 요리비책 유튜브 채널 "마파두부" 레시피 참고)
①
두부는 먹기 좋은 크기의 큐브모양으로 준비해 주세요.
②
쪽파, 대파는 원하는 만큼 송송 썰어 준비해 주세요.
③
프라이팬에 식용유를 두른 후 중불에서 파를 볶아주세요.
④
파기름이 나오기 전에 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어가면서 볶아주세요.
⑤
고기를 충~분히 노릇하게 익혀주시는게 포인트에요.
노르스름하게 잘 익은 고기에 물, 만능양념장, 된장을 넣어 풀어주세요.
⑥
된장과 소스가 잘 풀렸으면 잘라 둔 두부를 넣어줍니다.
⑦
여기서 원래 걸죽한 느낌을 주기위해 전분가루를 물에 섞어
넣어줘야하는데 저는 생략해줬어요~
(없어도 충분히 마파두부 느낌이 나면서 괜찮더라구요.)
⑧
완성된 마파두부에 참기름을 살짝 두르고
쪽파(있으시면)를 뿌려 완성해 주면 끝~~
(저는 쪽파 없이 완성했어요~^^)
정말 간단하고 맛도 영양도 풍부한 요리니
꼭 해 드셔보시길 추천드릴게요~!!
오늘도 끝까지 글 읽어주셔서 감사드리구요.
다음에 더 좋은 글로 찾아뵐게요~~
감사합니다.
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